4 июня  2019 года  в учебном центре федеральной противопожарной службы состоялась встреча настоятеля  Храма  святой  блаженной Матроны Московской  в городе Волгодонске  отца Алексея  Захарова со слушателями учебного центра. В ходе беседы  обсуждалась тема: «Духовность человека и ее влияние на выбор профессии».

Выбор профессии человек осуществляет исходя из своих способностей и духовно-материальных устремлений. Соответственно, сама по себе  профессия не оказывает существенного влияния на  духовную жизнь, ибо  при выполнении определенных действий в рамках  осуществления  профессиональной деятельности человек не лишается  возможности молиться и творить добрые дела.

Духовная жизнь влияет на профессию, ибо человек ведущий осознанную духовную жизнь с четкими морально-нравственными ориентирами, осознанно выбирает ту профессию (род занятий), которая будет позволять ему  помогать людям и самому совершенствоваться духовно.

Профессия и духовная жизнь совместимы всегда, на любом месте  человек имеет возможность в той или другой мере оказать духовную помощь или поддержку, выработать в себе чувство терпимости ближним.

Беседа прошла в форме диалога. Отец Алексей пожелал  слушателям учебного центра духовной стойкости, терпимости и удачи  в их нелегкой службе

.