В Волгодонском учебном центре ФПС состоялись традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди дружин юных пожарных школ города.

В этом году это уже 13 по счету городские соревнования по пожарно-спасательному спорту, которые проходят в Волгодонске ежегодно по инициативе местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Управления образования города Волгодонска и Станции юных техников, Волгодонского учебного центра ФПС, 1 отряда ФПС, Отдел надзорной деятельности по городу Волгодонску.

На соревнованиях присутствовал начальник штаба местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Игорь Щербаков. Он рассказал ребятам о целях и задачах движения, планах и перспективах работы по патриотическому воспитанию молодежи.

В соревнованиях приняли участие 16 команд – это почти сотня юношей и девушек, пробующих себя в новом и важном деле.Традиционно, для юных пожарных были организованы учебно-тренировочные занятия, которые проходили на базе Волгодонского учебного центра ФПС под руководством опытных наставников – главного судьи соревнований Геннадия Каймачникова.

В общекомандном зачете победителем соревнований стала команда лицея № 24, которая удерживает лидерство уже третий год подряд. Второе место завоевала команда школы №13, третье место – у команды лицея «Политэк».

На церемонии награждения победители и призеры соревнований в личном и командном зачете были награждены медалями, дипломами, предоставленными Волгодонским отделением ВДПО по Ростовской области. Команде лицея №24 – победителю соревнований — был вручен переходящий кубок.