13 сентября 2019 года  прошло обучение (повышение классификации) первой из пяти групп оперативного персонала Ростовской АЭС. Руководил занятиями  преподаватель отделения специальных дисциплин Чистяков Тимур Игоревич. Теоретическое  и практическое  обучение проходило по программе « Пожарно-технический минимум для оперативного персонала АЭС по тушению пожаров на электроустановках, находящихся под напряжением». В ходе проведения занятия, персонал АЭС был ознакомлен с характеристиками и особенностями огнетушащих веществ, применяемых при тушении пожаров класса Е (пожары электроустановок под напряжением) и  методиками их исследования на токопроводимость.

Впервые были обнародованы результаты научной работы по применению струй температурно-активированной воды (ТАВ) для тушения электроустановок под напряжением до и свыше 1000 вольт. Слушатели были ознакомлены с результатами научного исследования, проводимого Чистяковым Т.И. и технологией тушения пожаров классов А, В, С и Е с помощью Многоцелевого пожарно-спасательного автомобиля с установкой пожаротушения ТАВ (АПМ3 – 2/40 – 1,38/100 – 100 (43118) мод. ПиРо 3 –МПЗ).

Практические занятия с показом техники и тактики тушения пожаров класса Е прошли на огневой полосе психологической подготовки пожарных.

В практических занятиях участвовали преподаватели отделения специальных дисциплин Чистяков Т.И., Храмцов А.Д., Дводненко Е.С., персонал АЭС и слушатели Мотин В.Н., Соловьёв Р.А., Ковалёв М.В.