27 августа в  Волгодонском учебном центре ФПС завершила обучение седьмая ( из планируемых пятнадцати) группа из числа оперативного персонала  РоАЭС. Пожарно-технический  минимум по  использованию при пожаре дыхательных аппаратов на сжатом воздухе жизнено-необходим не только этим, прошедшим обучение специалистам. От современных и грамотных действий оперативного персонала АЭС при возникновении пожара, зависят жизнь и здоровье  многих людей.

Войти в непригодную для дыхания среду невозможно без средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Правильно использовать аппараты СИЗОД и уметь преодолевать в них различные препятствия, да еще в условиях почти нулевой видимости неподготовленному человеку невозможно.

Пройдя подготовку  в уникальных (такое оборудование в Ростовской области есть только в Волгодонском учебном центре ФПС) учебно-тренировочных комплексах «Лава», «Грот», преодолев в СИЗОД огневую полосу психологической подготовки пожарных, атомщики на собственном опыте  убедились как не легка работа огнеборцев.

Завершив обучение, специалисты АЭС выразили благодарность преподавателям учебного центра за полученные знания и предоставленную им возможность в условиях учебной тренировки отработать действия, необходимые для выполнения  поставленных  перед ними задач.