В Волгодонске 16 сентября в 5:30 по московскому времени состоялось возложение цветов к мемориалу жертвам террористического акта, совершённого в 1999 году. В результате взрыва террористами девятиэтажного жилого дома в Волгодонске 16 сентября 1999 года погибли 19 человек, 76 человек стали инвалидами.
Пострадавшие, во время взрыва жилого дома № 35 по ул. Октябрьское шоссе, собрались у Памятного мемориала погибшим ровно в минуту взрыва, 19 лет спустя. В траурном мероприятии приняли участие представители местной администрации, слушатели, работники Волгодонского учебного центра федеральной противопожарной службы, представители союза десантников г.Волгодонска, общественных организаций города, сотрудники полиции.

Начался День памяти жертв теракта с панихиды по погибшим в 05.35. Ранним утром Волгодонская Епархия провела Заупокойное Богослужение. После панихиды состоялось возложение цветов к памятнику. С раннего утра жители микрорайона, города, школьники, студенты, члены общественных организаций, возложили цветы к Мемориалу у дома N35 по Октябрьскому шоссе.