МЧС Россииэто звучит гордо!

27 декабря 2020 года чрезвычайной службе России, основным звеном которой является Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), исполняется 30 лет.

Спасатель — столь гордое, громкое слово!
Спасатель – спасающий жизни людей!

Ежегодно 27 декабря в России отмечается День спасателя. Эта праздничная дата появилась в календаре в 1995 году. Именно 27 декабря, но только в 1990 году, в нашей стране появился корпус спасателей, ставший прообразом будущего МЧС. Полное название современного ведомства звучит как министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Министерству – 30 лет!

Они не знают, что такое «страх», каждый день на пожарных и спасателях МЧС России лежит большая ответственность и нагрузка, их задача — Вытаскивать жизни из страшных смертей.

За годы своего существования специалисты МЧС России неоднократно подтверждали свой высокий профессиональный уровень, оперативность и дисциплинированность. Результаты этой работы – тысячи спасенных жизней. Конечно, бывают случае, когда гибнут люди. Всякий раз, когда это случается, пожарные и спасатели переживают особенно тяжело! Но с уверенность можно заявить, что случаев, когда они могли спасти людей, но не сделали этого, просто нет!

География подвигов спасателей МЧС России не знает границ, они оказывают помощь не только жителям нашей страны, но и пострадавшим в любой точке мира.